国土学院开展“反诈防诈,守权维权”文化创意大赛

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-11浏览次数:187

为进一步切实做好大学生反诈防诈教育,预防和减少骗案件的发生,筑牢反诈“防火墙”,守好学生“钱袋子”4月6日至9日,国土学院开展“反诈防诈,守权维权”文化创意大赛。

本次大赛包含作品征集和现场演说两个环节,各班级通过绘制海报和标语,自制动画、视频,围绕网络刷单返利、校园贷、杀猪盘等受骗类型宣传防范网络诈骗知识,阐释了提升防诈反诈的重要性。经过筛选,10名作品进入到现场展示演说环节。选手们结合自制原创文创作品,通过以案说法的方式向在场同学们展现了常见的诈骗套路、手段以及如何应对的措施、方法,生动地向在场观众宣传了防诈骗知识,将反诈宣传深入人心。

此次反诈文化创意大赛通过文化融合产品的宣传手段,用大学生喜闻乐见的形式,多方面、多角度、多创意提高大学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,有效提升学生防诈骗、反诈骗能力,保障广大学生的切身利益,营造安全无诈的校园良好氛围。

  供稿: 江仔媛  肖晓峰   审核:马慧琴