我校学子荣获 2022年“正大杯” 大学生就业创业实战大赛全国总决赛铜奖

发布者:yuanjia发布时间:2023-04-12浏览次数:312

日前,由中国青年创业就业基金会和正大集团共同举办的2022年“正大杯”大学生就业创业实战大赛全国总决赛在北京圆满落幕。比赛以分会场展开路演,线上同步直播的形式进行。我校动物科学技术学院学生团队作为中南区代表荣获全国总决赛铜奖,并在人气评比中获得第一名。

本次比赛分为风采VCR展示、项目方案讲解、评委问答三个环节,我校学子通过将大学生的创新思维、创业潜力和学校政策支持、企业平台优势有机结合,从项目团队性、商业性、创新性以及可持续性等四个维度来展开了精彩的路演,充分展现了江农动科学子对互联网时代“新零售”业态的理解力和创造力,获得了评委和观众的一致好评。

据悉,“正大杯”全国大学生就业创业实战大赛已成功举办七届,本届大赛的规模、质量再创新高,参赛院校包括清华大学、北京大学、北京科技大学、中国农业大学、东京工业大学等上百所院校,4494支团队报名实战营销赛道,1122支团队报名数字创新赛道,总计超过28000人报名参赛。

团队成员纷纷表示,参加“正大杯”大赛是一次难忘的经历,不仅锻炼了创新能力和实践能力,也拓宽了视野和思路,进一步感受到了国家、学校、企业对青年人才就业创业的关注和支持。



    供稿:动物科学技术学院 蒋家威 黄媛媛   审核:王义华